您当前所在位置:首页 > 业务专辑 > 工程建设

秦汉渠:春修补短板 全力保春灌

信息来源:办公室          发布日期:2019-04-23         浏览次数:57

 

 

 

 

4月22日,秦汉渠管理处工程建设领导小组对秦渠、汉渠、农场渠、马莲渠2019年春季渠道维修养护工程进行了实地查勘验收。

按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的理念,今年管理处春季渠道维修养护工程本着“保安全、保灌溉、除隐患”原则,积极采取有效措施,切实消除安全隐患,为春灌安全行水打下坚实基础。

一是全面排查,确保隐患排查到位。在各管理所自查上报的基础上,管理处工程建设领导小组对所辖223公里渠道、水闸、涵洞、渠堤路面、渡槽等建筑物进行了一次拉网式排查。

二是科学立项,合理高效使用维养资金。管理处工程建设领导小组实地踏勘立项,现场制定维修养护方案,提高渠道维修养护资金使用效率。

三是突出重点,扎实推进现代化灌区建设。在积极配合利通区有关部门测控一体化量测水设施安装工作的基础上,加快推进秦渠郭桥分水闸、梧干渠进水闸自动化改造工程建设,为实现农场渠全渠段自动化监控奠定基础。

四是加强监管,保质保量完成工程建设任务。管理处防汛工程科、灌溉管理科、设计室联合组织现场测量、监督、核查工程量,从严从实狠抓工程质量。同时,管理处纪委在工程建设过程中随机抽查工程建设实施情况,确保春季渠道维修养护工程符合规范及设计要求,为春灌渠道安全输水提供了有力保障(防汛工程科)

  返回首页   |   联系我们   |   后台管理   |   留言板